fc2ブログ

悩みなし!ストレスなし!アラサー女のテキトー日記

言いたい事はハッキリ言いサバサバした “男” みたいな性格の私と生涯を共に歩みたいというチャレンジャー君が現れた!!   2009年1月に結婚。旦那さんとのhappy life日記です!

豚の挽き肉があったのでハンバーグ作り


今まで泣きながら頑張ってた玉葱のみじん切り

バーミックスってやつでやったら一瞬で出来た


今までの努力はなんだったの(笑)
(結婚のお祝いに友達がくれたバーミックス、何故もっと早く使わなかったのか大後悔中でございます)


が、部屋中玉葱エキスが充満し旦那さん,「目が痛い」と騒いどりました(笑)




パン粉 50g

50gの為に計りだすの面倒じゃない(笑)
(適当でいいや)とパン粉の袋のまま挽き肉と玉葱が入ったボウルに傾けて少しづつ入れてたらぁ



手が滑って大量のパン粉がボールに入った~




・・・・・・・




・・・・・・・




急いで取ったけど間違いなく50g以上のパン粉になったよ




とりあえず冷凍してたひき肉を足した(笑)




・・・・・4人分のネタが完成(またまた大量だよ(笑))



ケッチャップ  大さじ2
ウスターソース 大さじ1弱
コンソメ    小さじ1
水       100cc
牛乳      小さじ2


最後にとろけるチーズを大量に入れる
(ハンバーグに乗せずソースに混ぜる)





見てたレシピとは全然違う分量でのハンバーグ
(玉ねぎもレシピの倍入れてるし。。。)
ソースの分量も勝手にアレンジ(笑)



じゃあレシピ見んでいいやん言われそうですけども^_^;


参考に見ないと大失敗しちゃいますからね!





なんだか不安なので旦那さんが食べるのを見てる私


「めっちゃうまいやん」言うじゃないの!


びっくりした(笑)



いや~、ほんと美味しかった










スポンサーサイト



コメント
☆なお茶☆
適当でも美味しくできたらいいねんけどな(^^ゞ
どんでもない味になる時あるやん(笑)
でも、ちゃんと計るのも面倒よね。。。
2010/07/21(水) 13:26:07 | URL | かおり #- [ 編集 ]

私もレシピ最初は見てるけど
だんだん適当になって大さじ○杯も適当で。
でもこの適当さが家庭料理が飽きないコツだって
何かで聞いたからお互いこのままこんな感じで(笑)
2010/07/20(火) 18:53:40 | URL | なお茶 #- [ 編集 ]
☆スマイル☆
ホワイトソースの煮込みハンバーグも作ってみたいわぁe-454

バーミックスと同じようなのが色々売ってるよねぇ。
5秒でみじん切り出来るからスマイルちゃんも買った方がいいでぇ!!

2010/07/16(金) 13:55:29 | URL | かおり #- [ 編集 ]
美味しそう^^
かおりちゃんの煮込みハンバーグ凄く美味しそう~。
私も煮込みの場合はトマトベースですね~
デミグラスソースに生クリームを使います。
バーミックスってみじん切りが簡単に出来ちゃうんですか?!私もいつも涙目でやってます^^;
2010/07/16(金) 00:20:51 | URL | スマイル #l4Ka55xg [ 編集 ]
☆お疲れ旦那☆
めっちゃ美味しかったのって絶対同じ味はできへんよなぁ。。。

あの幻のエビチリ
どうやって作ったんやろか(笑)
2010/07/15(木) 23:33:08 | URL | かおり #- [ 編集 ]

かなりうまかったで 大成功

でも二回目以降違うものが

出来上がるの多いから注意やで
2010/07/15(木) 22:34:54 | URL | 食べましてん #- [ 編集 ]
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック URL
http://atoipponoko.blog76.fc2.com/tb.php/251-ee020173
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック