豚の挽き肉があったのでハンバーグ作り
今まで泣きながら頑張ってた玉葱のみじん切り
バーミックスってやつでやったら一瞬で出来た
今までの努力はなんだったの
(笑)
(結婚のお祝いに友達がくれたバーミックス、何故もっと早く使わなかったのか大後悔中でございます)
が、部屋中玉葱エキスが充満し
旦那さん,「目が痛い」と騒いどりました(笑)
パン粉 50g
50gの為に計りだすの面倒じゃない
(笑)
(適当でいいや)とパン粉の袋のまま挽き肉と玉葱が入ったボウルに傾けて少しづつ入れてたらぁ
手が滑って大量のパン粉がボールに入った~

・・・・・・・
・・・・・・・
急いで取ったけど間違いなく50g以上のパン粉になったよ
とりあえず冷凍してたひき肉を足した(笑)
・・・・・4人分のネタが完成(またまた大量だよ(笑))
ケッチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1弱
コンソメ 小さじ1
水 100cc
牛乳 小さじ2
最後にとろけるチーズを大量に入れる
(ハンバーグに乗せずソースに混ぜる)
見てたレシピとは全然違う分量でのハンバーグ
(玉ねぎもレシピの倍入れてるし。。。)
ソースの分量も勝手にアレンジ(笑)
じゃあレシピ見んでいいやん言われそうですけども^_^;
参考に見ないと大失敗しちゃいますからね!
なんだか不安なので旦那さんが食べるのを見てる私
「めっちゃうまいやん」言うじゃないの!
びっくりした(笑)
いや~、ほんと美味しかった


今まで泣きながら頑張ってた玉葱のみじん切り
バーミックスってやつでやったら一瞬で出来た
今までの努力はなんだったの

(結婚のお祝いに友達がくれたバーミックス、何故もっと早く使わなかったのか大後悔中でございます)
が、部屋中玉葱エキスが充満し



50gの為に計りだすの面倒じゃない

(適当でいいや)とパン粉の袋のまま挽き肉と玉葱が入ったボウルに傾けて少しづつ入れてたらぁ
手が滑って大量のパン粉がボールに入った~


・・・・・・・
・・・・・・・
急いで取ったけど間違いなく50g以上のパン粉になったよ

とりあえず冷凍してたひき肉を足した(笑)
・・・・・4人分のネタが完成(またまた大量だよ(笑))





最後にとろけるチーズを大量に入れる
(ハンバーグに乗せずソースに混ぜる)
見てたレシピとは全然違う分量でのハンバーグ
(玉ねぎもレシピの倍入れてるし。。。)
ソースの分量も勝手にアレンジ(笑)
じゃあレシピ見んでいいやん言われそうですけども^_^;
参考に見ないと大失敗しちゃいますからね!
なんだか不安なので旦那さんが食べるのを見てる私

「めっちゃうまいやん」言うじゃないの!
びっくりした(笑)
いや~、ほんと美味しかった


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適当でも美味しくできたらいいねんけどな(^^ゞ
どんでもない味になる時あるやん(笑)
でも、ちゃんと計るのも面倒よね。。。
私もレシピ最初は見てるけど
だんだん適当になって大さじ○杯も適当で。
でもこの適当さが家庭料理が飽きないコツだって
何かで聞いたからお互いこのままこんな感じで(笑)
ホワイトソースの煮込みハンバーグも作ってみたいわぁ
バーミックスと同じようなのが色々売ってるよねぇ。
5秒でみじん切り出来るからスマイルちゃんも買った方がいいでぇ!!
かおりちゃんの煮込みハンバーグ凄く美味しそう~。
私も煮込みの場合はトマトベースですね~
デミグラスソースに生クリームを使います。
バーミックスってみじん切りが簡単に出来ちゃうんですか?!私もいつも涙目でやってます^^;
めっちゃ美味しかったのって絶対同じ味はできへんよなぁ。。。
あの幻のエビチリ
どうやって作ったんやろか(笑)
かなりうまかったで 大成功
でも二回目以降違うものが
出来上がるの多いから注意やで