昨晩は義母から食事のお誘いがあったので夕方に時間ができた。
クリームチーズが冷凍庫にあるし、ホイップもあるからチーズケーキ作りです
最近になってやっと使い始めたバーミックス。
卵白の泡立ても4~5分で出来ると書いてある!
10分経っても何も変化なし
それでもやり続けるが全く変化なし
諦めて手で泡立ててみたけど変化なし・・・・・
何故?(笑)
卵白と戦う事2時間。
焼き始めないと出かける時間になってしまう
ドロンドロンのままの卵白で焼くしかない(笑)
膨らみの全くないチーズケーキ
いや、ケーキじゃないなぁ。プリンか
いや、プリンの食感じゃないなぁ。。。
何やろなぁ。。。。。
この食感はかまぼこやな(笑)
チーカマです(T_T)

ワン クリック プリーズ!!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

クリームチーズが冷凍庫にあるし、ホイップもあるからチーズケーキ作りです

最近になってやっと使い始めたバーミックス。
卵白の泡立ても4~5分で出来ると書いてある!
10分経っても何も変化なし

それでもやり続けるが全く変化なし

諦めて手で泡立ててみたけど変化なし・・・・・
何故?(笑)
卵白と戦う事2時間。
焼き始めないと出かける時間になってしまう

ドロンドロンのままの卵白で焼くしかない(笑)
膨らみの全くないチーズケーキ

いや、ケーキじゃないなぁ。プリンか

いや、プリンの食感じゃないなぁ。。。
何やろなぁ。。。。。
この食感はかまぼこやな(笑)
チーカマです(T_T)


ワン クリック プリーズ!!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓


スポンサーサイト
え~!!
早速見に行きま~す☆
かおりさん
こんばんは♪
ふっふっふっ、自慢ですが私は結婚してからコンパに行こうとして旦那にバレたことがある!
いや~、あれは修羅場でしたよー。
その様子が私のブログのカテゴリ”結婚・恋愛”の”携帯の秘密”とう題名であがっているのでよかったらご覧あそばせ~。
容器の問題みたいやわ。。。
茶碗蒸しなぁ(笑)
洋にしたいのに和になってしまうな
お菓子はたま~にしか作りません^^;
右腕は筋肉痛です(笑)
味はすごく美味しいですよ
くやし~
次は大丈夫や
その前にプリンやったな(笑)
すぐ忘れるわ
何でふくらまかったん?
私が作るのはN.Y.チーズケーキやから
膨らますこと考えたことないねんけど。
ちなみに私のプリンは甘い茶碗蒸し。
私達、和な女よね。
かおりさん
こんばんは♪
お菓子作りとかされるんですね。
記事みて一人で「ふふふふっ。」と笑ってしまいました。
結局、味はチーズケーキだったんですかねぇ?
見た目はなんかクレームブリュレみたいですけど・・・・・・
味うまいだけにもったいないな
メレンゲさえちゃんとできてたら完璧やったのに
プリンはいつ作ってくれるんやろか
ずーっとまってんねんけど