昨晩の話し。
小さいカボチャが1/4余ってたので
私「これ使わないとなぁ。この前煮物にしたけどまた煮物にしていい?」
旦那「かぼちゃのスープにしてほしいわ」
私「作り方知らんし

時間かかりそうやから無理やでぇ」
私「煮物が嫌ならコロッケにしようか

」
旦那「うん

」
しばらくして作り始めようとしたら、
旦那さんがネットでコロッケの作り方を調べだし
「俺、明日作るわ


」
簡単と思ったらしい(笑)そして今日。
ほんまに作るんやろか

と気になりながら仕事をしていると
16:10 (
油どこ
) とメールが届く
え?マジで作るの???ビックリしながらもある場所を教える
16:28 (
小さじどこ
)←計量スプーンの事(笑)
ほんまに作ってるわ!大丈夫かいなとめっちゃ気になる私

16:39 (
パン粉開封するで
)
オッケ~と返事

17:07 (
味は知らんけど)
と写真が一緒に送られてきた


ほぼ大きさと形が同じ(笑)A型ですから(^^ゞ
全く料理出来ないのにすごくねぇかい?うちの旦那、料理の才能あるかもしれないぜ(笑)
スポンサーサイト
いろんな所に小麦粉が落ちてたけど
どんだけバタバタしながら作ったんやろか?(笑)
かぼープ作るやつはすごいらしいよ!!
オニープにまめ~プ、コーンスープまで出来ちゃう優れ物♪
頑張って覚えて(笑)
どうせおいらは味噌とぎ大臣
かぼコロ王子にゃなれぬでござる
次はバーミックス?でかぼープや♪
☆Aki☆
美味しかったで!
分量入れてお鍋のポッチとにらめっこする圧力鍋料理の方がいいみたい。
味噌汁の味噌とぎも上手よ(笑)
☆スマイル☆
あの中華美味しかったよ(^^)
会社の人が教えてくれた店やねん。
予約無しでは入れない人気店!
いきなりコロッケは難し過ぎたみたい(笑)
料理好きになってほしいわぁ♪
味どーやった?
「俺が作る」っちゅー発送にいたるとこがええな
料理が楽しくなってきたんちゃう?
ステキなキッチンやもんなぁ
お久しぶりです!!
読み逃してた記事ぜんぶ読ませて貰ったんですが
美味しそうな中華・・・羨ましい!しかも人気のお店?
で、旦那さん、スゴイ積極的に色んなもの作ってくれるんですね、羨ましいです!!
しかもコロッケとか凄い手間が掛かるのに!!
どんどんマスターして料理の達人になりそうですねw
まだ使い方も見れて無いねん
簡単なら週末やってみるわ
かぼちゃのスープなんか簡単にできるで!
コンソメスープでかぼちゃとたまねぎ煮て
バーミッスクスでぶーんやて!
で牛乳と生クリームいれたらできるてー
やってー